Как правильно взять кредит и не остаться у разбитого корыта

Как взять кредит правильно
  • 35
  • 0
  • 1

Как получить потребительский кредит правильно


Перед принятием окончательного решения о взятии кредита на покупку товара важно тщательно оценить свои финансовые возможности. Рекомендуется убедиться, что ежемесячный платеж по кредиту не превышает 40-50% вашего ежемесячного дохода. Стоит внимательно обдумать, стоит ли тратить почти половину своих заработков на выплату кредита. Идеальным вариантом считается, если ежемесячный платеж составляет не более 20-25% от вашего дохода. Для успешного получения кредита необходимо провести предварительную подготовку.

При планировании получения кредита важно начать с четкого определения его цели — будь то для покрытия неотложных расходов, финансирования отпуска или проведения ремонта. Определите необходимую сумму, желаемый срок и валюту кредита. Рассматривая возможность получения крупной суммы, учитывайте возможность предоставления залога или наличие поручителей для увеличения шансов на одобрение заявки. Готовьте все запрашиваемые документы, подтверждающие ваш доход, включая, но не ограничиваясь, справками 2-НДФЛ или 3-НДФЛ. Рекомендуется обратиться в несколько банков одновременно, чтобы иметь возможность выбрать наиболее выгодное предложение. Подача заявок в несколько банков одновременно также повышает вероятность получения одобрения кредита.
После одобрения заявки от разных кредиторов, вам откроется возможность выбрать наилучшие условия кредитования. Важно внимательно изучить все условия предлагаемого кредита, особенно методы начисления процентов (на общую сумму или на оставшийся долг), а также ознакомиться с любыми комиссиями, указанными в договоре. Также стоит обратить внимание на возможные дополнительные расходы при досрочном его погашении. Не забудьте ознакомиться с вариантами погашения кредита, предлагаемыми выбранным банком, и узнать о наличии дополнительных услуг, бонусов и специальных предложений на рынке потребительского кредитования.
При заполнении анкеты важно быть ясным и точным. Недостоверная информация, такая как неправильный адрес, может привести к отказу в получении кредита. Кроме того, рекомендуется предоставить банку данные о своей кредитной истории, независимо от ее состояния – положительной или отрицательной. Это поможет установить прозрачные отношения с банком.

Положительная кредитная история подчеркивает вашу надежность как заемщика, способного выполнять свои обязательства вовремя. В случае возникновения проблем при погашении кредита, важно честно объяснить их причины – возможно, они окажутся несущественными с точки зрения банка.
При подаче заявки на кредит нужно обязательно указать свои актуальные контактные номера — рабочий и домашний. Невозможность связаться с вами по указанным номерам может привести к отказу в предоставлении кредита.

Для покупки бытовой техники или мебели в кредит настоятельно рекомендуется получить кредитную карту от банка и оплачивать покупки с ее помощью. Кредиты, взятые через кредитные карты, обходятся значительно дешевле, чем экспресс-кредиты, доступные в магазинах при покупке. Оформите кредит один раз через карту и пользуйтесь им, выплачивая сумму и получая новый кредит на протяжении всего срока действия карты (как правило, два-три года). Предпочтительным выбором будет банк, предлагающий льготный период по кредитным картам, в течение которого кредит предоставляется без дополнительной комиссии (чаще всего до 50 дней).
Рекомендации профессионала по оптимизации кредита:

При планировании кредита следует учитывать, что значительный первоначальный взнос и короткий срок кредита могут существенно сократить общие затраты. Кроме того, стоит помнить о возможности получить кредит по более выгодным условиям, если работодатель предоставит официальное подтверждение дохода заемщика.

Также важно обратить внимание на удобство процесса погашения кредита. Предпочтительно выбирать банк, расположенный в удобном для вас месте, с возможностью быстрого перевода средств на счет.
Важно помнить о рисках мошенничества в сфере кредитования. Перед заключением сделки убедитесь в надежности выбранного кредитора и оставайтесь бдительными при подписании договора.

Не рекомендуется соглашаться на предложение оформить кредит от своего имени для кого-либо еще. Часто мошенники используют доверчивость граждан, обещая выгоду за подобные услуги, например, просят получить кредит и передать им деньги или товар, купленный в кредит. Веря в обещания их обмана, вы можете оказаться в неприятном положении, так как банк потребует возврат долга именно у вас, поскольку по документам вы будете официальным заемщиком.

Источник: Сбербанк

Читайте так же
Возможно будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*